ДИАЛОГ С ИНДУСТРИЕЙ



С 12 по 16 октября состоится 6-й Форум новой модной индустрии Beinopen. В этот раз он будет посвящен будущему экосистемы моды, легкой промышленности и ритейла. За пять дней более 60 экспертов и практиков индустрии расскажут, что сокращать и во что инвестировать в 2020–2021 году на трансформирующемся рынке моды и легпрома, дадут аналитические прогнозы и проведут тематические мастер-классы. Параллельно в специальном приложении будет идти Нетворкинг: чаты с коллегами, двусторонние встречи с партнерами, общение со спикерами и экспертами сообщества. Прошлый весенний форум, прошедший в разгар карантина, посетило более 1500 участников рынка – это хорошая цифра даже для офлайн-выставки, связи образовывались в чате прямо на наших глазах. Не упустите такую возможность, тем более для читателей SHOES Magazine предусмотрен отдельный бонус – традиционно в конце статьи.


Три причины посетить Форум Beinopen

Очень часто можно услышать от наших читателей, что Форум Beinopen делают молодые для молодых, и с реальной ситуацией на российском рынке их советы соотносятся мало (тот самый случай, когда возраст становится помехой). Но позвольте спросить, на какую категорию покупателей ориентируется ваш магазин? Редко кто откровенно признается, что продает моду «для тех, кому за…» – в качестве целевой аудитории все называют обеспеченных городских жителей 20-25 лет, довольно искушенных и отчасти пресыщенных имеющимся на рынке разнообразием. Изучить эту аудиторию можно только на конкретных примерах из жизни, а здесь предоставляются для этого практически неограниченные возможности.


Ситуация в мире, охваченном пандемией, поневоле и гораздо быстрее, чем мы рассчитывали, заставила и клиентов, и продавцов менять привычную модель шопинга. 2020 год стал в буквальном смысле переломным: разрыв бизнес-цепочек привел к полной остановке всей машины индустрии моды. Эксперты прогнозируют, что ноябрь будет самым трудным месяцем. По оптимистичному прогнозу потери российского модного рынка за 2020 год составят 25%, по пессимистичному – до 40%. Около трети игроков будет вынуждена уйти с рынка, остальным придется переформатироваться. В поисках волшебных программ, лайфхаков и советов по привлечению аудитории в соцсетях ритейлеры будут обзванивать родственников и знакомых. А программа мастер-классов Форума как раз ориентирована на знакомство и введение в работу с самыми прогрессивными сервисами и инструментами для цифровизации бизнес-процессов, конструирования и 3D-моделирования, маркетинга, создания современного виртуального продукта и продаж.


Еще один стереотип: на Форуме Beinopen поднимают вопросы, актуальные только для продвинутых столиц, а региональному бизнесу не до моды, ему бы концы с концами свести. Между тем, именно команда Beinopen первой взялась за такую непрестижную и неподъемную, казалось бы, работу, как создание полноценной индустрии моды в российской провинции, объехав со своими «Гастролями» уже весь ЦФО и добравшись в этом сезоне аж до Томска. Потому что выиграть в ценовой битве с онлайном можно только выпуская качественный и конкурентоспособный продукт. Задача Форума – дать представление, как будет трансформироваться рынок дальше, во что инвестировать и где искать партнеров.


Как все будет происходить

В этом году Форум впервые пройдет в онлайн-формате. Лекции, мастер-классы и конференции будут транслироваться через видео-сервис с возможностью задавать вопросы спикерам в режиме реального времени. Для максимально эффективного и комфортного Нетворкинга будет работать специальное приложение, в котором все участники смогут знакомиться с потенциальными партнерами, задавать вопросы напрямую спикерам, общаться с коллегами в тематических чатах. Онлайн – не изоляция, а новые возможности для коммуникации и ведения бизнеса.


Для кого предназначено это мероприятие

Форум будет полезен всем, кто делает моду в России: дизайнерам и основателям брендов, владельцам ритейл-проектов, представителям производств, маркетологам, PR- и SMM-менеджерам, креативным специалистам. Всего ожидается более 1200 участников, 60+ российских и зарубежных спикеров, 150 компаний для потенциального сотрудничества в Брошюре Форума.


Билеты и спецпредложения

На сайте Форума Beinopen доступны три типа билетов участника с разной степенью погружения в деловую программу. Выбирайте заранее, как вы проведете эти 5 дней:

- 12 октября: Как выжить локальным маркам?

- 13 октября: Как улучшить контент с помощью новых технологий?

- 14 октября: Как модернизировать производство?

- 15 октября: Как зарабатывать на моде в мире, где ритейл уже никогда не будет прежним?

- 16 октября: Как меняется потребитель и его привычки?


Для компаний более двух человек действует специальная цена на билеты. Программа и спикеры Конференции, билеты на любой вкус и подробности по участию по ссылке.


ДЛЯ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ – СКИДКА 15% ПО ПРОМОКОДУ BIO_SHMAG

ExpoRivaSchuh