АКАДЕМИЯ JIMMY CHOO


Jimmy Choo

В сентябре в Лондоне откроется новое высшее учебное заведение моды и дизайна, которое частично финансируется создателем обувного бренда Jimmy Choo и креативным директором его люксовой линии Jimmy Choo Couture. Будучи сам феерически успешным дизайнером и selfmade man, профессор Джимми Чу надеется своим примером вдохновить будущих предпринимателей на открытие собственных обувных бизнесов. Да и просто поколение обувных «звезд» постепенно сходит со сцены, пора готовить себе преемников – самому Чу 15 ноября исполнилось 72 года. Когда, если не сейчас?


JCA | Лондонская академия моды – это школа моды, не похожая ни на одну другую. Она приглашает новичков и уже работающих в области дизайна одежды и аксессуаров молодых модельеров разработать свой собственный уникальный стиль и фактически довести его до создания собственного бренда в ее инкубаторе. Образование JCA выходит далеко за рамки книг, лекций и выполнения практических заданий, подход Джимми Чу – помочь студентам в их путешествии по учебе и за ее пределами. Цель Академии – поддержать переход выпускников через высшее образование к самозанятости или трудоустройству, где они смогут взяться за дело, воспользовавшись привитыми им за время учебы предпринимательскими навыками. Даже выпускники с базовым дипломом уже будут достаточно хорошо разбираться в предметах, необходимых для дальнейшего обучения в области дизайна одежды и аксессуаров, модного брендинга, fashion-предпринимательства или коммуникаций в моде. Для этого Академия создает динамичную экосистему, которая объединяет жизненно важные ингредиенты, необходимые для развития, воспитания и продвижения новых дизайнеров, пионеров брендов и творческих революционеров в моде. Студентам обещаны не только кураторство профессора Джимми Чу в создании собственного люксового бренда, но и наставничество со стороны признанных лидеров дизайна, 100% оценка их знаний через курсовые работы и обратная связь по каждому модулю. В зависимости от модуля они научатся выполнять: 2D-визуальные исследования и проектно-конструкторские работы, 3D-модели одежды и аксессуаров; разработку полноценной модной коллекции; практические и цифровые работы, формирующие портфолио; маркетинговые отчеты, визуальные эссе и корпоративные планы; личные и корпоративные презентации. А в финале выпускников ждет участие в модной выставке и показ на подиуме. И все это знакомство с высокой модой будет происходить на роскошном кампусе, расположенном в престижном районе Mayfair.


Джимми Чу, некогда сам получивший путевку в жизнь после обучения в лондонском колледже Кордвэйнер, разбирается в теме: «Лондон является мировым центром моды и колыбелью множества самых интересных дизайнеров-новаторов в мире. Однако как редко высшее образование этих дизайнеров подкрепляется мультидисциплинарными знаниями, навыками и ресурсами, необходимыми для создания, запуска и строительства брендов, успешных на мировой арене. Академия поможет восполнить эти пробелы и воспитать международно ориентированные и высокопредприимчивые дизайнерские таланты».


На 2021/22 учебный год JCA | Лондонская академия моды предлагает следующие программы:

  • Подготовительный курс «Fashion design» 1 год обучения, £18000;

  • Бакалавриат «Дизайн и аксессуары» 3 года обучения, £9250 в год;

  • Бакалавриат «Дизайн, брендинг и предпринимательство» 3 года обучения, £18000 в год;

  • Магистерский курс «Предпринимательство в области дизайна и бренд-инноваций» 1 год обучения, £18000.

Остается только надеяться, что к сентябрю границы Великобритании будут открыты для абитуриентов.

ExpoRivaSchuh_970x140_ShoesRussia.jpg