КРУГИ НА ВОДЕ


CDG Nike Air Foamposite One

В конце января модный дом Comme des Garçons представил коллекцию Homme Plus FW 2021/22, включив в нее новую коллаборацию с брендом Nike – кроссовки Nike Air Foamposite One. И практически одновременно компания Nike объявила о старте продаж на сайте Stussy.com ограниченного тиража окрашенных вручную сникеров Stüssy & Nike Air Force 1 Low. Обе коллаборации поднимают очень современную тему единения с природой, которая в этом году в этом году проходит через все новинки от Nike.


В лимитированной линейке сникеров Stüssy & Nike Air Force 1 Low покупателям был предложен выбор из пяти цветовых решений, созданных с применением «этично собранных» и «полностью натуральных» растительных красителей – синего, оранжевого, коричневого, зеленого и красного. Каждая пара была тщательно окрашена вручную мастерами лос-анджелесской компании Lookout & Wonderland, имеющими большой опыт работы с натуральными волокнами и лечебными травами. На создание цветовой гаммы колористов вдохновили пять мировых столиц моды – Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Токио, Лондон и Париж. Так, модель Air Force 1 «Нью-Йорк» была окрашена с использованием бразильского дерева, квебрахо рохо и гибискуса, цветовая гамма модели «Лос-Анджелес» была создана из комбинации резеды, шелковицы (фустика), конского яблока и куркумы, цвет «Токио» получен из органической индигоферы тинктории, модели «Лондон» – из органического индиго, шелковицы и резеды, а «Париж» окрашен корой каштана, миробаланом и железом.

Stüssy & Nike Air Force 1 Low

Что касается коллаборации Nike с модным домом, возглавляемым Рей Кавакубо, бренд уже не в первый раз воссоздает с ним свои архивные модели – весной прошлого года это была культовая Dunk Low, осенью Air Force 1 Mid. Особенность же CDG Nike Air Foamposite One состоит в давленых узорах на вспененном материале верха – они напоминают круги на воде, логотипе Comme des Garçons Homme Plus на заднике и черной пластине из углеродного волокна в межподошве. В остальном это однотонные белые и черные кроссовки классического силуэта Nike Basketball с соответствующими по цвету шнурками. Изображения уже можно увидеть в инстаграм-аккаунте CDG, но точные даты выхода релизов пока не определены. Ожидается, что сами модели поступят в продажу осенью и зимой 2021 года.

ExpoRivaSchuh_970x140_ShoesRussia.jpg