ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ


BOLDRINI SELLERIA

После вызванной пандемией COVID-19 остановки всех международных обменов, одно из самых успешных для итальянских производителей кожгалантереи мероприятий вернулось на азиатский рынок в совершенно новом обличье: шоу-рум Mipel Leathergoods in Seoul эволюционировал и превратился в шоу-рум Silent Mipel in Seoul («Тихий Mipel в Сеуле»). Этот инновационный формат, созданный Ассоциацией производителей кожаных изделий Италии (Assopellettieri) при поддержке Министерства иностранных дел страны и Итальянского торгового агентства ИЧЕ, был опробован 20–26 октября 2020 года в столице Южной Кореи. Участие в нем принял 21 итальянский бренд.


Инновационность мероприятия Assopellettieri в Сеуле заключалась в том, что, даже если предприниматели не смогли физически присутствовать на стенде вместе со своими коллекциями, они смогли «встречаться» с байерами и корейской прессой посредством виртуальных сессий «Знакомство с брендами», в рамках которых каждому экспоненту в течение первых трех дней выставки были выделены 20-минутные эфиры для рассказа о себе и своей продукции.


Церемония открытия Silent Mipel 20 октября также прошла в смешанном виртуально-реальном формате: на площадке в Сеуле присутствовал директор итальянского торгового агентства ИЧЕ Винченцо Кали, а с платформы Zoom выступили посол Италии в Сеуле Федерико Фалья, президент MIPEL и Assopellettieri Франко Габбриелли, директор Assopellettieri и генеральный директор MIPEL Дэнни Д'Алессандро. В первые два дня мероприятия уже было зарегистрировано более 100 посетителей и такое же количество онлайн-зрителей, подключенных во время сессий «Знакомство с брендами».


«Шоу-рум Silent Mipel в Сеуле – это пример того, как можно продолжать поддерживать компании и вести бизнес в момент глубокого кризиса, не покидая при этом территории своей страны, – прокомментировал новацию Франко Габбриелли, – мы с гордостью можем сказать, что этот формат, задуманный нами вместе в партнерстве с ИЧЕ и Министерством иностранных дел и международного сотрудничества Италии, является первым опытом такого рода в итальянской индустрии моды, пересекшим границу. Корейские байеры и пресса смогли вживую насладиться коллекциями наших компаний, представленными в помещениях Итальянского центра на Хай-стрит в Сеуле; а представители брендов, со своей стороны, могли подключаться к стримингу по определенному графику и получили возможность рассказать о себе корейским потребителям. Это предвестник инновационного формата, который мы обязательно воспроизведем в других международных инициативах».


В дополнение к онлайн-встречам с брендами были также организованы семинары для местных байеров и корейских СМИ в сотрудничестве со Studio Mattori и выставкой Lineapelle. Основные темы деловой программы: мир итальянских кожаных изделий, экологичность как выигрышный элемент в секторе кожгалантереи и важность создания долговечных изделий. В целом, мероприятие признано успешным и в январе мы сможем наблюдать перенос этих приемов уже на родную для итальянских производителей почву – выставки Expo Riva Schuh и Gardabags в Рива Дель Гарда. По онлайн-связи в этом случае будут подключаться производители из Китая, Индии, Бразилии etc.


В список брендов-участников Silent Mipel in Seoul вошли: ALMA TONUTTI, наша любимая мануфактура BOLDRINI SELLERIA, BONFANTI, BPRIME, CHRISTIAN VILLA, CLAUDIA FIRENZE, DEL CONTE, FONTANELLI, хорошо известные на российском рынке марки GILDA TONELLI и TONELLI UOMO, GIOA, GIORGIA MILANI, LANZETTI, LORISTELLA, PIENNE, PLINIO VISONA', QMAN, SAPAF, ATELIER 1954, STEFANO TURCO, VALIGERIA RONCATO и VITTORIA FIRENZE.

ExpoRivaSchuh_970x140_ShoesRussia.jpg